
NUTRIÇÃO

CULINÁRIA
Receita de Bolo de Banana Saudável
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Não contém leite
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4 bananas nanicas (maduras)
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4 ovos
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1 xícara de uva passa
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1 xícara de óleo
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2 xícaras de aveia em flocos finos
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2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1 –Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até obter uma “ massa”
2- Coloque em uma tigela e vá acrescentando a aveia e o fermento em pó e mexendo.
3- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
4- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
5- Unte a forma com canela e um pouco de açúcar mascavo se quiser que o bolo fique mais docinho.
6- Se quiser use mais 3 bananas cortadas na vertical para colocar no fundo da forma antes de despejar a massa. Ao desenformar, o bolo ficará decorado com as bananas aparecendo em cima.




A Escola Luzes das Sabedoria sabe da importância da alimentação nos primeiros anos de vida e por isso se preocupa com todos os detalhes.
O cardápio, elaborado por nutricionista capacitado, é composto por duas refeições por período, com oferta variada de alimentos, receitas nutritivas, pratos com apresentação atrativa e adequados para cada faixa etária.
O refeitório possui móveis adaptados à faixa etária, com uso de utensílios resistentes e de cores alegres, proporcionando conforto e segurança durante a alimentação das crianças.
Além disso, aulas de culinária e rodas de experimentação , atividades de educação alimentar e nutricional e cultivo de horta, abrem as portas para mundo da alimentação, cheio de sabor e conhecimento.